Грабли

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/01/16/4891
/Юлия Синельникова/



Нас грабли смыслу не научат,
Но привлекает нас игра...
Осмысленный и вечный случай
Не возникает с потолка!

Мы все дороги исходили,
Испили истины до дна...
Но грабли - это злая сила,
Как в огороде бузина!

Я с инструментом этим древним
Учусь минутой дорожить...
Нам грабли исцеляют нервы,
А мудрость удлиняет жизнь.

"Не наступай на те же грабли --
Тебе в любви не повезёт..!"
Но разве сердцу легче станет
От этих беспокойных слов...

Всегда привычное - привычней,
И грабли тянутся к рукам,
Я спичкой поджигаю мысли,
Плывя к далёким берегам.

Как не плыви, конец известен--
Два раза в реку не войдёшь...
Об этом -- половина песен
О том, что время не вернёшь!

Но если б мне сейчас велели
На те же грабли наступить,
Я, невзирая на потери,
Хотел бы прошлое простить...

Я знаю, что сердиты грабли,
Но всё же мысль не тороплю.
Они на сердце оставляют
Любви последней борозду...