рубином луч сверкнул в кольце змеином

Олеся Вильчур
рассвет. глядишь в окно с улыбкой сонной -
бледна луна, плывет в заливе лодка...
ты как взволнован? чем же ты взволнован?
возможно, видом неба от востока...

рубином луч сверкнул в кольце змеином,
взметнулась в небо вязь соленых капель,
летящих в пене вольной...как же дивно...
не сосчитаешь...хоть бы век истратил.

когда следы в волне молчанья ночью
вдруг в страхе пробужденный обнаружишь,
жуть, будто смерть загадки жало точит -
на карте линий черных призрак - сушей.

таится пламя коль в души глубинах,
играя волны плещут на картинах.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

10.
с улыбкой сонной
луна плывёт в заливе
в кольце змеином

солёных капель
летящих в пене вольной
не сосчитаешь

в волне молчанья ночью
загадки жало
на карте линий чёрных
таится пламя