Прыжок в никуда...

Евгений Заикин
Текст написан от полученного вдохновения при прочтении прекрасного стихотворения Татьяны Кузвесовой «Если сильно оттолкнуться…»
http://www.stihi.ru/2013/10/16/2324


Хотелось мне подпрыгнуть – выше, выше,
Но горизонта нет, лишь только крыши…
А дальше что? Там впереди туман,
И шаг, и бег становится всё тише,
Всё оттого, что путь вперёд – обман,
А каждый, кто рождён – греховно лишний,
Так надо ли в прыжке стремиться выше?
Душа болит от так саднящих ран,
Мир суетлив и в серости не чище!

Путь в никуда, иль в призрачный рай, ад –
Там впереди лежит сгоревший сад…
Что ж! Ну, давай шагай в днях веселей,
Чтоб с криками испить желанный яд,
С вороньим карканьем взлетает соловей,
Стремясь в полёте шмыгнуть мимо Врат,
Рассвет сменив на сумрачный закат,
Но можно ли и нам, чтоб так – сильней,
Взлететь душой, паря греховно над…










Фото размещено из Интернета...