Из рифмованных рецензий 77

Аркадий Равикович
Рецензия на «Грядущее» (Юрий Иванов 11)

В грядущем подружиться с головой
не смогут те, кто ныне с ней не дружен.
Альцгеймера болезнь тому виной!
И как поэт давным-давно писал:
Мороз ослаб, зато маразм крепчал!
Аркадий Равикович   14.12.2014 12:56  

Рецензия на «Червяк и Птичка» (Ал Еф)

До чего же ловка
Пёстрая московка,
Но зимою семена
Ест охотнее она!
Аркадий Равикович   18.12.2014 11:46

Рецензия на «Привереда» (Ал Еф)

Тяжелы для понимания
Блоки, плиты, стены здания!
Аркадий Равикович   18.12.2014 11:50   •
Как когда-то говорили:
- С милым рай и в шалаше,
Но ей шалаш не по душе.
Ал Еф   18.12.2014 18:37  

Рецензия на «Полюса» (Ал Еф)

Помнится в детстве спорили: если прорыть Землю насквозь и прыгнуть
в эту скважину - долетишь до Австралии или застрянешь на пол-пути?
Аркадий Равикович   18.12.2014 11:54   •  
В скважине устоим ралли
От России до Австралии!
Ал Еф   18.12.2014 18:33

Рецензия на «С потолка» (Ал Еф)
 По-украински потолок - "стэля". В годы учёбы в институте многие
данные для курсовых заданий брали мы в шутку "со словаря Стэли"...
Аркадий Равикович   18.12.2014 11:58   •
С потолка... От фонаря...
Но всё так! - Видать, не зря!
Ал Еф   18.12.2014 18:30

Рецензия на «Ужас с переводом» (Плет Мария)

Когда жена нежна и нет упрёков, вздоха -
То непременно нужно ждать подвоха:
Опять кредит повесила на шею,
А я, слабак, ей отказать не смею!
Аркадий Равикович   23.12.2014 00:40  

Рецензия на «Вырождение» (Юрий Иванов 11)

А может это не вырождение,
а просто общества расслоение?
И буревестник кричит о буре:
в мозгах, характерах и культуре...
Аркадий Равикович   25.12.2014 18:43  

Рецензия на «Это было в Париже» (Елена Козлова 4)

А я то думаю со школы:
"Зачем коня, да на скаку"?
Ей не коня - кавалериста
Сводить охота под венец,
Но в крайнем случае сгодится
(с размером бы не ошибиться)
и косоглазый жеребец!
Аркадий Равикович   31.12.2014 16:46  

Рецензия на «Выбор» (Екатерина Камаева)

Когда заходит речь о Ное,
То в мысли просится земное:
Доныне кормятся двуногие
Благодаря археологии!
http://www.stihi.ru/2013/01/16/8240
Аркадий Равикович   02.01.2015 15:15  

Рецензия на «Голубая мечта синей козы!» (Вова Вовыч)

Пора бы Вам определиться,
И выбор сделать окончательный:
С кем Вы - с Козлом или Бараном?
Где бюллетень Ваш избирательный?

С Новым годом, Вовыч!
Аркадий Равикович   03.01.2015 18:50  

Рецензия на «Человек - не собака» (Юрий Иванов 11)

Человек - не собака,
Но примеров, однако,
Проживания в будках
Может каждый найти.
Жизнь собачья порою
Чьей-то зависти стоит,
Но по мне - лучше деток,
Чем собак завести...
Аркадий Равикович   04.01.2015 19:00