на звездных небылицах звездный почерк

Олеся Вильчур
от стрел амура, mon ami, страховок
не существует. в боевой раскраске
я пред тобой, обезоружь, коль ловок.
тупеет в войнах сладких меч, как в сказке

клинок порока от дыханья феи.
волной бессонной дышит полуночье.
найдем ли мы друг друга после? где я?
в последнем шаге - точки, точки, точки.

в полосках лунной дрожи твой платочек
мелькает. случай верный выпал все же.
на звездных небылицах звездный почерк.

а значит, продолжение быть может.
ты самый лучший сказочник, захочешь -
простым вдруг станет то, что было сложным.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950


11
от стрел Амура
тупеет в войнах сладких
клинок порока

волной бессонной
найдём ли мы друг друга
в последнем шаге

в полосках лунной дрожи
мелькает случай
на звёздных небылицах
ты самый лучший!