Мой ластик хрупок

Игорь Стрелков
Мой ластик хрупок – режет лист бумаги,      
До дыр истёрты крохотные буквы,
Ветра полощут лоскутами стяги,
Морзянки дробь: «Какие?.. Кто вы?.. Тут вы?»
Промозглая осенняя картина
На перепутье странницы весны.
Не выплеснуть, не выпить - как лавина
Течёт с небес, и ноченьки темны.

Размеренно, по тактам – всё былое,
И – щупальца и вьюжит так бесснежно.
Но собираю крошки на ладони,
И лист бумаги согреваю нежно.
И вижу сок подраненной берёзы,
На бересте поющей имена.
Претерпевая все метаморфозы,
Рисую травы, листья, как весна.

Размеренно, по тактам – всё былое.
И вьюжит так бессмысленно, – бесснежно.
Я собираю крошки на ладони,
И лист бумаги согреваю нежно.   

Март 2015

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2015/03/23/11831
Елена Мыслина