Люблю

Леонида Попова
Иллюзий страстных не питаю,
Я трезво, верь, тебя люблю,
И что ты любишь, точно знаю.
Сей дар бесценный  я храню.

И нет навязчивых терзаний.
Я просто слышу каждый вздох,
И  каждый взгляд твой понимаю,
И не ищу напрасных слов.

С твоим  молчанием  порою,
Я   ревность,  как  игру приму.
И лаской от обид укрою.
Как часть себя, всегда  пойму.

Я плохо сплю, когда ты болен,
Я чувствую, когда ты рад.
И каждый в чувствах своих волен.
В моей  любви мне нет преград…


Я наслаждаюсь каждым взглядом -
Глаза  мне скажут про любовь.
Ценны минуты, что ты рядом,
И  поцелуй как омут в кровь.

И нет ни капли сожаленья,
Что мы не молоды. Ценней,
Все эти  нежные мгновенья,
Где важен каждый из всех дней.


Под впечатлением от прочитанного
«Я позвал бы тебя за собою...» (В.Евсеев)
http://www.stihi.ru/2015/03/25/1465