ах, тропы, тропы...

Олеся Вильчур
иллюзий горечь...не хочу...довольно.
довольно денег пущено на ветер.
почувствуешь назавтра боль. невольник
ее давно. мальком попавший в сети.

в "прости" банальном, брошенном небрежно,
тропу иголки часто не предвидят.
закрыв глаза, увидишь как надежду
лишь тень ее, скрывающей обиды.

на платье бальном (хитрость-скрасить)банты.
движения рук ловких незаметны.
знать нужно ль каковы стежки с изнанки?

кто получает право, тот исследуй.
будить средь ночи (скрытые таланты)
ты посягнул - веди теперь беседу.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

12.
иллюзий горечь
почувствуешь назавтра
в "прости" банальном

тропу иголки
закрыв глаза- увидишь
на платье бальном

рук ловких незаметны
стежки с изнанки
кто получает право
будить средь ночи