если

Олеся Вильчур
волшебным летом (чудеса и только)
на тройке по проселкам, как на крыльях
летает ветер. мчит шальная тройка,
любовь катая...помним, не забыли.

по древним скалам луч, скользя, рисует
пылающего солнца отраженье.
лучи гадали, помнишь? не судьбу ли?
ах время, время...лист кружит осенний.

ты спросишь вдруг - что будет, если осень
квантует нежность в страстные объятья?
ты смог меня б на полдороги бросить?

в окопах обреченных крови пятна.
пыль неизбежна. пыль осядет после.
а значит, время есть еще для счастья.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

13
волшебным летом
на тройке по просёлкам
любовь катая

по древним скалам
пылающего солнца
лучи гадали

что будет если осень
квантует нежность
в окопах обречённых
пыль неизбежна...