Бомж

Олег Костюков
           Он под дождём насквозь промок,
           Под солнцем жарким обсушился...
                (из стих. "Собачий паспорт")
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/3474

               
       ***
Я - бывший человек.
Я - недоразумение.
Последний из калек,
И нету мне спасения.

Я сдан давно в утиль.
По документам списан.
Я весел, словно Тиль,
Хоть нету в жизни смысла.

Мой дом сгорел дотла.
Один на белом свете.
Позорная метла
Меня везде приветит,

Мне хочется любви,
Но гонят отовсюду,
А ведь, как все, я был -
За что же, как Иуду

Встречают во дворах,
На улице... В автобус
Вошёл однажды - ах! -
И вышел весь автобус,

Одежду постирать
Могу я только в луже...
В реке я моюсь. Мать
Не видит, к счастью, ужас,

Постигший мой удел,
Один, один... И точка.

А город всё шумел,
Бездумный, словно бочка.