Весна

Тина Микова
Ах, подруга Весна, подари колдовской оберег,
Защити от снегов, бесноватых метелей и вьюги,
Иссушающих жизнь, осыпающих времени брег.
Лучезарным теплом растопи лёд и холод разлуки.

Ах, подруга Весна, напои проливной синевой,
И шальными ветрами согрей равнодушных прохожих,
Скинь цветные  пальто, удиви первозданной грозой,
Золотистый рассвет подари тихим утром, - ты сможешь.

Ах, подруга Весна, очаруй половодьем цветов,
Милым щебетом птиц, зеркалами лиловых проталин,
Первой зеленью трав. Пробуди ото сна и любовь,
Заплутавшему счастью открой бирюзовые дали.

***

Отзыв Виктора Игнатикова: http://www.stihi.ru/2016/04/05/1575