так было... будет...

Олеся Вильчур
в лиловых водах отраженье ночи.
не разобрать фигур - размыты тени.
ломает время миг - две цифры, прочерк,
корнями глубже жизнь уходит в землю.

в пределах неба (общего - не так ли?)
жизнь напоказ - в рыданиях гротеска.
людское племя - обнажи характер.
всему на свете время есть и место.

натурам напряженным - силу духа,
нейтральным - поскорей определиться
спиной стоящим  угостить старуху
ломоть на блюде. хитрая ль таблица?

под взглядом искушенным в книге судеб -
так было..будет..вновь..так было...будет.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

15.
В лиловых водах
фигур размытых тени
ломает время

В пределах неба
в рыданиях гротеска
людское племя

натурам напряжённым
ломоть на блюде
под взглядом искушённым
так было..будет