Муз и Муза

Ирина Лепкова
        Отклик на:
http://www.stihi.ru/2012/05/31/7843


          *~*~*

К мужчинам часто прилетают Музы
И  долго машут лёгкою рукой...
Они почтительны и даже Умны,
Отбрасывают лишнее долой!

Ко мне приходит  добрый Муз под вечер,
У притолоки встанет и стоит...
Я зажигаю восковые свечи
И вглядываюсь: Юноша? Старик?

Но Юноши ко мне уже не ходят -
Они меня обходят стороной,
А Муз-Старик тот правду-матку кроет,
Он крепко закалён по нормам ГТО* !

Мне опыта дала с избытком Муза,
Пожизненная Муза для Души...
Она мне помогает: "Слышь, подруга!
Ты заточи свои карандаши..!

Уж если ты ещё чего-то смыслишь,
Я нашепчу тебе две пары строк,
А дальше ты сама проверишь мысли,
Напишешь их и пустишь за порог!

Пускай там существуют в лучшем мире,
По жизни много мыслей развелось!
Ты слушайся меня! В  твоей квартире,
Я больше, чем нежданный к чаю гость!"

Я так живу, мне веселее будет,
И чаем   Муза  угостит  меня...
Я  рифмы  строго спрашивать не  буду,
Пускай сонеты пишет за меня!
=====

*Нормы ГТО - "Готов к труду и обороне", советские нормативы по физкультурной подготовке 
(предполагали здоровый образ жизни...)