подумай

Олеся Вильчур
в горах укрылся вновь, покой нарушив.
речисто заливает, если рядом,
волна песочек, врозь - грустит беззвучно,
высматривая своего Синдбада.

во власти все законов. стая чаек -
волна баркас качает в море - видит -
когда захочет ветер, напевая
им слышанные песни Нереиды.

жизнь наполняют мифы. точно так же
жизнь наполняет мифы. вновь по кругу.
следы подводных рифов кто укажет?

легко о берег разбивая шхуны,
крошат везенья ритмы волны. дважды
иль трижды. глянь и хорошо подумай.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950


14.
покой нарушив
речисто заливает
волна песочек

законов стая
баркас качает в море
когда захочет

жизнь наполняют мифы
подводных рифов
о берег разбивая
везенья ритмы