Храним молчание...

Ирина Лепкова
         Ты говорить мешаешь мне, конечно,
         как женщины мешают биться вечно
         в борьбе за правду и за справедливость –
         природа подарила вам болтливость...
                /В.Евсеев/
         http://www.stihi.ru/2015/03/31/1555


-иронические размышления-


Мы часто хвалим женщин за молчанье --
Молчат они о том, что так скудны
Достоинства мужчин и их признанья,
Что в каждой встречной видят знак судьбы.

Они не могут жить без женской юбки,
И юбки не пропустят ни одной,
Все Дон-Жуаны как тупые турки --
По жизни ценят женщин и вино...

Вино из винограда станет кислым,
А красота увянет в миг один,
Наш век крутой, такой на мысли быстрый,
Нам прибавляет боли и седин...

Не знаем мы, за что мы сильно любим,
Храним молчание на целый век.
Мы тишиной пространство отвоюем
У тех, кто в сердце свой роняет свет...

---------------
Ответный экс Виктора Евсеева:
http://www.stihi.ru/2015/04/01/1593

Спасибо, Виктор. Отличный подарок к 1-ому апреля!