Волчья. сага. Виночерпий

Елена Шай
                начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513

«Говорят, он немного странный – виночерпий /ночами - волк/,
Он ее называет «Анна», и улыбкой кривит «мой бог»…
В его нежности - искра зверя, вызывающая испуг, -
Неразумные, - девки верят, а потом пропадают вдруг…».

«Говорят, это только бредни, - просто пришлый, издалека, -
Он с хозяйкой идёт к обедне, отставая на три шага…
Говорят, не глаза, - бойницы, - так и ждешь - сразит наповал,
Вот и сохнут о нём девицы, - не в одну, видно, взгляд попал…».

«…Он из леса принёс подранка, - из стрелков кто-то не добил,
Языком зализывал ранку… - сам не видел, - сосед говорил.
А теперь тот волчонок вырос, - переярок, здоров и зол, -
И порвал - приобрёл на вырост, - у сынка соседа камзол».

«Знаю я твоего соседа и сыночка, ему под стать, -
Хлеб на рынке ворует, бедный, - и не чтит ни отца, ни мать…
Виночерпий хоть с виду ярок и имеет второе дно,
Но для Анны  – лишь  переярок, вот и черпает он вино».

«О хозяйке - прошу - ни слова, это имя для всех – запрет.
Ты, я вижу, мужик толковый, - не накликай нам к ночи бед.
Виночерпий тебя приметил…  Ох, не рад я тому, не рад…»
«Не пугайся, - и будешь третий. Виночерпий - мой младший брат».



продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/05/925