Эмили Дикинсон - Восход пришел уже - Малыш -

Виктор Постников
908

Восход пришел уже -  Малыш -
Куда ты днем пойдешь?
Он помешал тебе - Малыш - 
Свой труд возобновить - 

Уж Полдень наступил, Малыш –
Увы – а ты все спишь
Вон Лилия – ждет жениха –
Вон Пчелка – ждет тебя -

Малыш – уж Ночь пришла – увы
Ночь для тебя важней  –
Ты план составила уйти ?
Я не смогу тебя отговорить -
Я б помогла -  не жить -   



*  *  *
'Tis Sunrise--Little Maid--Hast Thou