Жизнь плывёт топором...

Ирина Лепкова
Иронический экспромт на:
http://www.stihi.ru/2014/07/21/8045
       /Юрий Викторов/

          
           *~*~*

А для счастья запретов нет,
Будьте счастливы, господа,
Ведь без счастья так грустен век,
Жизнь проходит и все дела!

Жизнь проходит, и счастья миг
Мимо нас плывёт как топор...
И подумаешь: Это жизнь?
Дом - Работа - И снова Дом!

К счастью вроде закрыт проход,
Ни мостов тебе, ни дворцов...
Есть один только чёрный ход --
К счастью снова идти в обход!

Покоряешь его как бык --
Красных тряпок хоть пруд пруди...
Переходит Судьба на крик,
Если шансов нет у Судьбы...

Если жизнь плывёт топором
Мимо хат, деревень и сёл...
Неужели я опоздал --
Поздно понял, что я Осёл?