Звучит в ночи еще набат...

Вячеслав Полканов
                Война не закончена, пока не захоронен 
                последний погибший солдат

                А.В.Суворов

                Два чувства дивно близки нам,
                В них обретает сердце пищу
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам.

                А.С. Пушкин

Звучит в ночи еще
               набат...
Война закончилась
                едва ли.
Не захороненный
                солдат
Нас ждет с тобой еще
               в печали.
Я верю, что придет тот
                час
И воцарится мир
              в России;
А он дождется все же
                нас
В лесах, степях, небесной
                сини.
Но, продолжается
                война;
Лежит в болоте храбрый
                воин;
Нельзя забыть 
              те времена,
Он славы Родины
                достоин.
Звучит в ночи еще
                набат...
Идут на стук сердец
                ребята;
И видит все с небес
                солдат;
Ведь он погиб за нас
              когда то.