В прошлое дверь

Ирина Лепкова
Оклик на:
http://www.stihi.ru/2015/04/05/9486
/Андрей Николаевич Степанов/

*  *  *

В прошлое дверь вся листвой припорошена,
Снегом, что тает внутри...
Дальше, вперёд бегут белые лошади -
Им бы успеть до зари!

Листья сожгём... Осень выдалась славная,
Кисти рябины в руке...
Мы пригубили любовь, чувства -- главное,
Ими живём в полусне.

Чувства твои словно белые лошади,
Не оставляют меня...
Жмутся в душе, сквозняком отмороженной,
Долго о прошлом скорбя...

Мы не забудем ни пульса, ни ярости,
Нашего в прошлом огня...
Веет от прошлого грузом усталости --
Нас разлучила Судьба...

Знаю, что в прошлое не возвращаются --
Тропка травой заросла...
Лишь одинокие души встречаются,
Слыша любви голоса!