Волчья сага. Жертва

Елена Шай
                начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
==
«Оставь ожиданье рассвета - ночи, сумеркам - волчью печаль
Вслушайся, - в чаще утробно пророчит филин о чаше Грааль.
На алтаре ныне сняты покровы, свечи и крест обнажён,
Запахом крови и веток - терновы, каждый из нас сокрушён.

Верные скупо целуют распятье, - во искупление всех
Принята жертва, - и каждый из братьев чувствует, в чём его грех.
И преклоняются, - свято орудье, - Страсти, спасение в нём,
Вечны надежды на правосудие, ради него и живём».

«Ночь, словно патока, папенька, сладко, - пил бы её я и пил, -
Тянется, только мне боязно, шатко…» - «Пей, исцелит Рафаил... 
Дай милосердия и сердоболья младшему сыну, прошу,
Всей ненасытною жаждою, кровью клятву навек возношу».

Слышится пение, - над поселеньем плавно плывет антифон, -
Словно хор ангелов о вознесении славу поёт из око́н.
Кладка собора на основании древних надгробий стоит,
Впитаны звуки, клятвы камлания каменной плотью сих плит.

Сын причащается, - дышит ли, кашляет, - матовой кожей лица
Светится в сумраке, - ангела падшим? - взглядом терзает отца.
Анна слизнула с губ перевёртыша кровь: «Будет воин и страж.
Боли не знают ли́шь одни мертвые, нам - защищать Монсальваж».


продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/10/5636