Волчья сага. Купец

Елена Шай
начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513

===
«Чернявый купец, - ловец, - охотничий, ищет падших,
Ты видел его ларец? - кто-то сказал из младших,
Что знаками испещрён, - тайными, для защиты,
И в каждый угол вкраплён камень, - все аммониты».

«Хозяйке про то сказал?.. - Был до него торговец,
Что аконит поставлял… Нынешний - незнакомец, -
И в этом ты прав, налей, - выпью с ним, разузнаю,
Каких он таких кровей, с чем объявился в стаю…

Ах, нет, Антуан, постой, - Анна к нему спустилась.
Похоже, купец не простой, светится  - «Ваша милость»,
Видать, не только траву с острова передали.
Скажет, - его разорву, - если не то, что ждали…».

«С ним Анна, - не торопись, - нюх у неё исконный,
Она не отнимет жизнь без  привилегий законных.
Слово - не просто звук, - таинство, - высших право…
И, может, купец - нам друг, Анна рассудит здраво».

===
Глянула - скулы остры, - права или не права? -
Угол платочка пёстрый свесился из рукава…
Телосложеньем хрупок, на вид  - генуэзский дож, -
Держит рукою кубок, - пьяный ли? - не разберёшь.

Линии так изящны, - и бархат не скроет их
Плавности настоящей, - в бледности рук своих
Прячет кольцо, - не снимет, всё черным алмазом вниз…
Что же… община примет гостью из рода Лис.


===
продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/11/4219