Ответ Онегина Татьяне

Евгений Аксельрод
                «Дика, печальна, молчалива,
                Как лань лесная боязлива...»
                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"               
                «Интеллекты разные у нас, -
                Повышай свое образованье!»
                В.Высоцкий "Разные интеллекты"

Ну о чём с тобою говорить?
Ты «дика, печальна, молчалива»,
Ни на бал с тобою не сходить,
Ни в бильярд сыграть, ни выпить пива!
 
Стоит лишь взглянуть мне на тебя, -
Вижу «бледный вид и цвет унылой»,
Всё вздыхаешь, веер теребя…
Разве о такой мечтал я милой?
 
Боязливой ланью смотришь вдаль
Иль читаешь Вертера страданья,
Ричардсона и мадам де Сталь,
Веришь в стародавние преданья.
 
Только лишь гаданья на уме.
Что ты знаешь про Адама Смита?
Обсудить Руссо с тобой бы мне,
Побранить Гомера, Феокрита,
 
Лёгкую мазурку станцевать
В переполненном гостями зале,
Нежно за корсет тебя обнять
И потолковать о Ювенале…
 
Я письмо прочёл твоё в обед  –
Деревенской барышни признанье…
Что могу я написать в ответ?
Повышай своё образованье.


Михаил Битёв Русские классики - forever!..
http://www.stihi.ru/2015/03/30/1854
(первое место)