Волчья сага. Из логова

Елена Шай
начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
и далее…


По восходящей лестнице любви торопятся, бегут воспоминанья,
И время лис - что золото в крови,- нет, не печаль, не грусть и не страданья.
Они молчат, и гаснут огоньки последних звезд, - их много во Вселенной,
Но в миг, когда касаешься руки, покажется - мираж - она нетленна.

Рожденных вне закона - не понять. Что истина? - она для всех иная,
И что о знати лисьей может знать та, чья семья - лишь бешеная стая?..
У каждого свой путь, - один исток из логова любви лисы и волка, -
Непостижимый смертными чертог, - пересеклись пути во имя долга.

Смешали кровь свою отец и мать в двух первенцах из одного помёта, -
В наследство от отца - волчицы стать, а утонченный ум, -  лисы забота.
Как не похожи эти близнецы!.. Но кровь одна, - замешена на страсти,
В душе у каждой прошлого рубцы от волчьей сути и лисиной власти.

Как до́лог взгляд из глубины души,- нет, не предчувствием, - вздох узнаванья.
Есть две сестры, и обе - хороши,  - окончен путь скитаний и изгнанья.
«Горчит твоё вино…» - «В нём аконит, - защитная трава от волчьей сути…
У нас неприхотливый, серый быт… С волками вместе обитают люди».

«Смоковница, что под окном росла, - как приторны плоды ее и сладки, -
Спалили люди и её дотла…» - «У каждого свой страх, свои повадки».
«Тебя унёс Георг в один из дней, он - друг отца, старейшина по роду,
Меня викарий - рыжий чародей - отдал на службу лисьему народу».

«Забудь о том, не думай о былом, - нет для любви ни прошлого, ни края, -
И логово /для всех/ - наш общий дом, - черта, - в душе зарубка ножевая.
На светлый праздник выйдешь как сестра?.. Иль для теней ещё не вышли сроки?..» -
«Есть полчаса - от ночи и утра мы вырвали, и вновь - не одиноки».

продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/23/7764