Уолт Уитмен - Примирение

Виктор Постников
Слово, высокое как небо!
Прекрасно, что время в конце концов предаст забвению войну и всю ее кровавую баню;
Что руки двух сестер – Смерти и Ночи – снова заботливо умоют запачканный мир;
    ...Потому что мой враг – такой же божественный человек как и я - мертв ;
я смотрю, как он лежит с мертвенно-бледным лицом недвижно в гробу;
подхожу ближе, наклоняюсь, и чуть прикасаюсь губами к бледному лицу.



*  *  *
Walt Whitman
Reconciliation

11/04/2015