Страна слетевшая с колес...

Вячеслав Полканов
Страна слетевшая с колес
Сто лет живет в вселенском
                хаосе.
То долететь,- мечта до
                звезд,
Иль получить наследство
               в Далласе.
За что нас наказал
                пророк,
Осыпал избы вечным
                холодом;
Как искупить незримый
                рок;
Грозящий раздавить нас
              молотом...
Что делать? Не решен
                вопрос.
Мы растеряли нравственные
                цели;
Свобода остается,- на
                допрос
И пытки,- здесь мы
              преуспели.
Смотрю, в нас не осталось
                слез.
Их унесли апрельские
                капели.
Живу в стране, слетающей
                с колес.
А кажется, мы к звездам
                полетели.