Платочек

Лепесток Хэ
 
http://www.stihi.ru/2015/02/13/1307
Любовь Ларкина 5

Свои нежные строчки
Вышью я на поаточке (с)

Вышью платочек с мережкою, простенький,
Инициалы Любви.
Вольные крылья повешу на гвоздике.
Душу не жги,
не тревожь!
не трави!

Прописи-правила - схемы-инструкции,
разуму гимны фальшивя споём.
шапочки с бантиком, фразы, обструкции,
полон
страстей
водоём

Радость замужества? В церкви венчание?!
скучный как жизнь флердоранж,
девочка–жертва, расправа-заклание,
грусти
заплаканный
паж.

Что с ней случилось, с Принцессою рыжею?
А обещала тогда:
«Я тебя выкрою, вымолю, выстою,
вытащу, вымету, выкричу, высею,
выберу, высеку, с нежностью высмею,
вырву.
с корнями.
И душу продам.»