На стихотворение Сергея Сорокаса Трусости сродни

Петр Анатольевич Полетаев
Из Рецензии на стихотворение Сергея Сорокаса «Трусости сродни»*

Стараемся прожить спокойно в этом внутреннем и внешнем клубке противоречий называемых жизнью, воспринимая будни как праздники, а праздники как будни, считая себя героями и трусами одновременно, в зависимости от ситуации.
Но жизнь оказывается, наперекор нашему желанию, всё ж таки, вовсе не спокойным, а, скорее, беспокойным явлением. "Покой нам только снится", да и то в последнее время одолевают чаще беспокойные сны, чем приходят спокойные, безмятежные, умиротворяющие. Только смерть является настоящим покоем, но её пока что не желаем, слава Богу.


* См.:

http://www.stihi.ru/2015/04/13/921