Мне купола лишь согревают душу

Вячеслав Полканов
Мне купола лишь согревают
                душу...
И позолотой солнечной
                маня,
Однажды голос Господа
                услышу;
Вы, в вечности, помяните
                меня.
Не знаю, был ли я
                примером;
Но, подлости не делал
                ни кому.
Как в юности, когда был
               пионером
Или сейчас, пред Богом,
               я не вру. 
Зачем я перед вами
             распинаюсь.
Пока еще в тот мир
               не ухожу.
И этой бренной жизнью
           наслаждаюсь,
Как сокол над Отчизною
               кружу...