Уходя в никуда

Виктор Запорожец
Спешу на прогулку.
Гром!
гулко!!
грянул!!!
под окном,
освятив
молнией
мой
дом.
И
робко,
тайком:
кап-кап, –
капельки
щекотно коснулись
влажными поцелуями
жёстких щетинок
небритой щеки.
Но,
вопреки
ворчливой логики,
всё-таки я
вышел без зонтика
в мокрые звуки
струн Бытия,
надеясь,
что свежий
струящийся ветер
подарит мне
радужный, радостный вечер.

Снимаю сандалии.
По лужам бреду.
Развеялись дали.
Я
вижу
Звезду
в пречистом свеченье
закатной зари.
И я закричал ей:
– Мой путь озари!
Она
с высоты
замигала в ответ,
кивнула насмешливо:
«Здравствуй, поэт!
Спой мне серенаду,
душевней,
нежней.
Ты пел её
в полночь
гитаре своей!»

На шутку – шучу:
– Жалко – голос мой тих,
а песня
ночная –
одна
на двоих.
Спускайся на Землю
в мой крохотный Мир.
Здесь, словно созвездия,
окна квартир
семейными судьбами
светят в ночи.
Так что же ты медлишь?!
Ответь! Не молчи!

Она, шелестя
ореолом лучей,
печально сказала:
«В загадках ночей
меня удивлял
ваш
запущенный край.
В нём тлеть
лишь возможно.
Прости
и
прощай!»

Но я не сдавался:
– Послушай, Звезда!
Таким неуютным
Мир был не всегда.
Лишь горстка людей
слышит музыку звёзд.
Не надо смеяться!
Прошу я
всерьёз.
Давно мне понятно:
планета – не Рай.
Но, всё ж, иногда
ты сюда прилетай.
Согрей наши души.
Лучами Любви!
Моё вдохновение
в Высь позови!
Ему в Бесконечности
нужен полёт,
а сущность моя
без особых хлопот
взойдёт на Парнас,
чтобы с музами там
среди небожителей
петь по ночам.

Задорно во тьме 
засмеялась Звезда:
«Быть Музой твоей
мне хотелось всегда.
Но знаю:
ночами тебе надо спать.
Не проще ли музой
представить кровать!
Тебя осчастливят
астральные сны
игрой гипнотической
Звёздной Страны.
Сомнамбулой в детстве
под полной Луной,
паря в Небесах,
ты встречался со мной.
В то время
я
Искоркой юной была
совсем незаметной
в созвездье Орла.
А ты – непоседа,
наивный чудак,
беспечный мечтатель,
забавный простак –
хотел повзрослеть,
что ж настала пора
когда проза жизни –
уже не игра.
Ты вырос!
Довольно дремать под Луной!
Гитару оставь!
Полетели со мной!
В причудливых символах
млечных красот
возможно достичь
небывалых высот.
Пройдёт череда
галактических лет –
и станет Божественным
твой интеллект.
Бессмертие сбудется!
Кто?! как не ты
достоин свершенью
Заветной Мечты!
Но если задумал
стать суперзвездой,
должно твоё тело
расстаться с душой.
Так что?!
Хочешь в Вечность?!
Там плоть не нужна!
В телах
дремлет Смерть –
но очнётся она.
Не медли! Решайся!
Летишь – или нет?!
Мне в Космос пора!
До свиданья, поэт!»

Она побледнела
в предутренней мгле.
А я, уходя
в Никуда
по Земле,
в рассветном тумане
устал и продрог,
ведь я
с бренным телом
расстаться не мог.
Оно
без души –
масса жил и костей
без гимнов Любви,
без прекрасных страстей.
Оно
не откликнется
эхом
в стихах.
Оно
без души
превращается
в прах!

Соло в блеске злата:
http://www.stihi.ru/2015/04/20/9703