рассвет

Олеся Вильчур
холодной ночью время - обруч. сжаты
и мысли и стремленья в безысходность.
пришел совсем нежданно свет. палата -
пропитан хлороформом сжатый воздух.

таков рассвет. в сердечке канарейки
каким-то образом. часов песочных тени -
минуты побежали шустрой змейкой
в мерцаньи звездном в глубину вселенной.

туман сон спутал. с явью маг играет.
в сознаньи страстном страстные сюжеты
тревожа горячат больную память.

горит костер лукавый красным светом.
трефовой масти карта, будто знамя,
и горна звук, как будто клич победный.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

холодной ночью
пришёл совсем нежданно
рассвет в сердечке

часов песочных
минуты побежали
в мерцаньи звёздном

туман сон спутал с явью 
в сознаньи страстном
горит костёр лукавый
трефовой масти