по вере

Олеся Вильчур
без задней мысли или все же с нею?..
в руке сжимаю перья...взмах невольно -
раскрылся полукругом веер. веер?
от бывших крыльев след случайно пойман.

играя в прятки от себя укрыться
в дурмане иван-чая зря намерен.
души не чаю в белых сильных птицах,
хранящих верность, любящих без меры.

к единственной, к тебе стремлюсь я...песней
любовно-смелой сердце отзовется,
когда судьбой двоим дано быть вместе.

лавандой моль пугая, вышью солнце
на платье белом. златом блещет крестик.
по вере всем нам, сказано, дается.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950


без задней мысли
в руке сжимаю перья
от бывших крыльев

играя в прятки
в дурмане иван-чая
души не чаю

к тебе стремлюсь я песней
любовно- смелой
лавандой моль пугая
на платье белом