Берлога - эпизод четвёртый Волк и семеро козлят

Абдульмахмуд Рахимов
Когда писал этот эпизод,в ушах постоянно звучала песенка из этого мультика.


Провожали Волк с Волчицей
Отдыхать на юг Козу:
- Я козлят твоих в больницу,
На прививку, отвезу.

Чуть заслышав про уколы
Козлик Вася задрожал.
Взяв еду и банку "колы"
Он из дома убежал.

Шестерых козлят, с волчонком
Повела волчица - мать,
На прививку, а козлёнка
Папа - волк пошёл искать.

Он обшарил все поляны
И в ущелье, возле скал
В ловчей яме, с рваной раной
Он козлёнка отыскал.

Волк с козлёнком мчит в берлогу,
Не спешил так НИКОГДА:
- Потерпи, родной, немного.
Дядя Миша, ой...беда!

Оперировал мальчонку
Знаменитый доктор Йод.
Всё в порядке у козлёнка,
Вновь танцует и поёт!

апрель 2015 года   г.Волгоград

Иллюстрация из мультфильма "Волк и семеро козлят на новый лад"

Предыдущее:http://www.stihi.ru/2015/04/09/7852