Щас спою или кружк Эсьмонта

Алиса Нескучная
Серж Эсьмонт
Ас разновсяких сокращений, в совершенстве владеющий аббревианто.
Отец-основатель нового поэтического течения "аббревиантизм".

(для всех Фом) http://www.stihi.ru/2015/02/25/11186


Список заслуг и регалий см. на авт. стр.




Оригинал:

Серж Эсьмонт. Песня про Новочебоксарск

полностью тут: http://www.stihi.ru/2010/03/14/4121




Мы вам споём про Новочебоксарск –
Про самый новый волжский городок,
Где ГЭС росла средь многоцветья краск,
И земснаряд выбрасывал песок.

Ну а сейчас наш город уж подрос,
А рядом с ним – громадина «Химпром».
Зимой нас всех здесь мучает мороз,
А летом – то ль туман, а то ли хлор.

Ну что вы? Я, конечно же, шучу. –
Наш город чист, «Химпром» давно стоит.
Ах, сколько здесь родилось дум и чувств!
И наша жизнь, как у турбин вода, бурлит..

...Где люди искренни, никто не носит маск,






Ответ:



                - Разве теперь достанешь заграничную кружку Эсмарха?
                - Зайдите в Госмедторг.
                (И.И. и Е.П.)





Я вам спою про Новочебоксарск.
Уж если сердц мой музыки взалкал -
Внимайте многоцветью темброкраск.
Но что же за вокал-то без бокал?

Спою про то, как град подрос и про
пьянящий летом то ль туман, то ль хлор. (с)
Ведь рядышком - громадина "Химпром". (с)
А, между тем, мне подпевает хор

друзей-пьянчужк, соратников, подружк.
(Тут лопнул мой бокал от децибел.)
Эх, выпью с горя.. Только где же кружк?
Марш в Госмедторг! Еще я не допел.

Наш город чист. Конечно, я шучу. (с)
Здесь ходят без опаск, без маск и каск.
Ах, сколько здесь родилось дум и чувств! (с)
(Прошу про хлор не подвергать огласк!)

Охрип. Пора бы подойти к развязк..
В стихах, как у турбин, вода бурлит (с)
Пусть даже от фиаск и неувязк,
как после смазк, весь в краск, слинял Пегаск,
проржав, что мне пора в стихозавязк.


Мои побаск
уже вошли в РусЛит.

;)
и чего-то там рулит)))) (?)