Волчья сага. Тени

Елена Шай
                начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
                и далее…


Помнишь ли, что я всегда в тени́, смотри на лицо, - время.
Эти морщины, - они мои, - тернии,  - стрелы те́ни. 
Глаз не увидишь, - чувствуешь, но вряд ли меня кто примет.
Тени - темно - устилают дно, - в них моё имя стынет.

Если наступит когда-то день, - сумраком всё смешает,  -
Ты осторожно ступаешь в тень, ибо она впитает.
Лисья душа прорастает вскользь, - не осознаешь сразу, -
Сколько лисёныши прожили врозь, - узнаны с первой фразы.

Это - внутри, вне привычных сил, глубже законов стаи,
Это - в крови, если ты любил, то ты об этом знаешь.
Не говори, Георг, никому, что я вернулся в город,
Время придет - тебя обниму, ныне во мне лишь голод.

Пусть Антуан принесет вина,
                хлеба, - не ждите зрелищ.
Между тобою и мной – стена, ты мне опять не веришь.
Я не нашел Элис, но искал, - след повернул обратно.
Смех – это боль, что вросла в оскал, - слышать его приятно.

Младшему скажешь, я просто страж старого пепелища,
Тень, что тревожит ночной пейзаж, бродит меж плит кладбища.
Мне нужно время постигнуть смысл лисьих интриг и гари, -
Будь осторожен, - толпою крыс правил в ту ночь викарий.

продолжение: http://www.stihi.ru/2015/05/18/4890