Весна! Едри её в компот!

Смехотрон
                "Я изменил бы
                Жуткий почерк,
                Наклон исправил на поклон
                Такой же легкий,
                как у почек,
                Что облепили твой балкон." (с)
                http://www.stihi.ru/2015/05/01/4892



CмехОтроН

(с первомайской улыбкой:)))

   *   *   *

Весна!
Едри её в компот,
Как ошалела вдруг природа!
Повсюду лист зелёный прёт,
Пробились почки из комода,
Пустили корни стул и стол,
В цвету кровать, трюмо и люстра,
И даже шкафа пухлый ствол
Подался в рост по-детски шустро,
Рубашек россыпь по стволу
Расцветкой делится с носками,
Ковры на стенах, на полу
Цветут, трепещут лепестками.
Окно щетинится, как ёж,
Покрывшись порослью колючек,
Балкон от почек стал похож
На зеленеющую тучу.
На кухне полный кавардак –
Плита как мак, и вот уж диво:
Из крана льётся не вода,
А сок берёзовый, да пиво.
Созрели вилки и ножи,
Налился колос сковородок –
Обмолоти и в сноп вяжи.
Вот так беснуется природа!

Устал!
Читатель мой, прости!
Весна потребует меня,
И,
Мне б только дух перевести,
Я и не то насочиняю!

01.05.2015  23:33