Майские запахи и цвета

Владислав Терентьев Самара
Кромку лета дождик цапнет,
Хлопнет грома хлёсткий кнут,
Снова капли с неба капнут
Травы сочные сомнут.

Заиграют первоцветы
Ароматами "Клима",
От заката до рассвета
Всех сведут они с ума.

Майский запах терпче, гуще,
Душу взял мою в полон,
Пусть витает в райских кущах,
Озирая каждый склон.

С белизной Пастушьей сумки
Гармонирует сирень,
В рифме все мои задумки
Нынче что-то набекрень!..

Опьянён дурманом спелым,
Мне теперь не до стихов,
Недоумку то и дело
Выпить хочется духов!..

© 2015, Терентьев В. Ю.

___________________________________________

Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "Для меня..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2015/05/03/1193