А кто победитель?

Виктор Ратьковский
Мёртвые сраму не имут,
есть ли тот срам у живых?
Лягут и эти в могилы,
будет ли память о них?

Вечный огонь будет вечным,
пусть и не все имена.
Только хватило бы грешным
помнить, что было вчера.

Память. Легко всё исправить,
видим примеры везде.
Вот победитель объявлен
в очень поганой стране.

Кладбища, мемориалы,
Кто-то желает убрать.
Есть же безумные мамы,
Столько смогли нарожать.

Просит один примиренья,
Мол, что один убивал?
Сеют в созревших сомненья,
Вот и фашист – идеал.

Это привычно – гордиться
Подвигами отцов.
Как же и нам научиться
Ложь понимать подлецов.

Кто там теперь победитель?
Нам своего не менять!
Пал на полях прародитель
Их же хотел защищать.

Вечный огонь-наша память,
Пусть там не все имена.
Пусть победителей знают,
Страшной бывает цена.

Спасибо Катерине
http://www.stihi.ru/2015/05/11/3697