о если б...

Олеся Вильчур
о если б я меньше
внимала бы вам от начала,
свой путь исковеркав,
с надеждой в глазах у причала
стою оборванкой.
на что, - потрудись мне ответить,
надеяться могут
безумцами ставшие дети?

толпой многоликой
жизнь жаждет границы раздвинуть,
в крови утопает
цвет неба немыслимо синий.
срываются в море
с обрыва, как полчища, тени.
гордыня не может
позволить упасть на колени.

я здесь задыхаюсь,
мне здесь что не дом, то гробница.
о если б позволил
ты с пеной морскою мне слиться...

http://www.stihi.ru/2014/09/11/4890