О войне мы не скажем ни слова

Валентин Пепел
              О войне - ни слова!
                И сегодня ,
                как соловьи,
              Майской ночью
                я буду
                снова
              Петь под
                звёздами
                о любви.
                *  *  *
              Лишь соловушки
                спать
                не ложатся!
              И над садом
                разносится
                трель!
              И у них
                о войне
                ни слова!
             Ты,пожалуйста,
                мне
                поверь!

               «О ВОЙНЕ НИ СЛОВА»
                Ганна ЗБРОЖЕК
               http://www.stihi.ru/2015/05/12/237

О войне мы не скажем ни слова…
Будем слушать лишь трель соловья,
Только сердце волнуется снова –
О войне вспомнил проклятой я:

Точно так соловьи пели в мае
И звенела вокруг тишина,
Трелям этим душевно внимая, -
Ведь закончилась злая война.

И сегодня рассветной порою,
Сидя на берегу у Днепра,
Соловья слушал я и, не скрою,
Думал – Миру прийти бы пора.