Фантазия

Александр Гейфман
Фантазия на замечательное стихотворение
Дарьи Михаиловны Майской "Кто Я?"
http://www.stihi.ru/2015/05/04/9174

"Ты кто?" "Пришелец из вселенной!"
«Мы все Пришельцы. Как тебя зовут?»
«Меня не надо звать, веками неизменный,
Я прихожу, всемирный вечный спрут!

Я зло, которое добро,
Я мир, войне подобный,
Я свет, где все серым серо,
Я дух, мятежный и спокойный.

Я зеркало, где ты себя увидишь,
На миг полюбишь и возненавидишь!»

"Чего же хочешь ты? О, Пришлый!
Заботы, трогательной встречи?
С тобою как бы что не вышло,
В каких то склоках ты замечен!.

Но толерантны мы, не звери,
Купи билет, и, с Богом, улетай!
Мы за тобой захлопнем двери,
И скажем: "Милый друг,Прощай! "