от стылых губ, чтоб выжила душа

Ирина Окс
Задуло отсюда:

http://www.stihi.ru/2014/03/30/569

Когда совсем уйду из мира слов
и онемею, став могильным камнем,
пусть дует надо мной бездумный март
вослед зиме, усталой и недавней,
осевший сдуру лёд погнав на слом.

Я не увижу, как рыдает снег,
я не смогу почувствовать руками,
как растворится ледяной муар,
тягучим паром слившись с облаками,
и станет ближе к счастью и весне...

Но я смогу, как ветер, жить, дыша,
ловить любовь в воздушные тенёта
и хохотать, и гнать мечтой азарт,
и прошлой болью оградить кого-то
от стылых губ, чтоб выжила душа.