У края бездны...

Ольга Доможирова
                К стихотворению:http://www.stihi.ru/2015/05/14/6800

Как жаль, что понимаешь, часто, поздно,
Что гнать себя совсем не нужно было.
Что жизнь даётся всем начально "звёздной",
А ты не зришь, когда несёшься в "мыле"...

Не чувствуешь, не ведаешь, не знаешь,
Что всё вокруг любовной дышит Силой
И ты Её, бесспорно, излучаешь,
Когда не мчишься "загнанной кобылой".

Забыл, что сотворён любовью Высшей,
С созвучным ритмом сердца Мирозданью.
И разве стоит верить силе низшей,
Пленясь её обманным обещаньем?

К "успешности", "стабильности" "богатству"
Под сладкое науськиванье бесов
Стремишься ты, являя святотатство,
Врезаясь больно в ложность интересов...

Ты к пропасти несёшься неизбежно,
Когда, себя загнав, зачем, не зная,
Рай строишь на земле себе "успешно",
Лишаясь этим истинного Рая.

Не прыгай. Задержись. Ещё не поздно!
Душа в тебе, по-прежнему, - живая!
А небо над тобою также звёздно
И льётся Благодать Его Святая...