Со старой гитарой сижу у свечи

Эмма Иванова Избранное
Вдохновение отсюда: "С подружкой гитарой сижу у свечи"
 (Акимов Александр Юрьевич http://www.stihi.ru/2014/08/12/2460)

Со старой гитарой сижу у свечи,
Мы с нею на пару сидим и молчим...
Сказать что - не знаем, так будем молчать...
Свеча догорает... Погасла свеча...

Теперь мы без света сидим в темноте...
Закончилось лето... И годы не те...
У старой гитары порвалась струна,
Развеялись чары, замолкла она...

Бедняжка гитара, пусть ты без струны,
Была ты мне парой, мы были дружны...
Ласкал твои струны при свете свечи...
Мы были так юны и так горячи!

Волшебные звуки дарила ты мне,
Я пел о разлуке при полной Луне...
В часы новолунья я пел о любви,
И трепетно струны дрожали твои...

Прекрасную юность уже не вернуть!
Полопались струны, тоска гложет грудь...
Совсем уж я старый, не спится в ночи,
С подружкой гитарой сижу у свечи...

Эмма Иванова. 13.08.14г