Говорила мне цыганка...

Шведова Наталья Анатольевна
 Говорила мне цыганка: "Я верну тебе его!
 Дай-ка ручку, погадаю! Не возьму я ничего!
 Ждешь-пождешь ты и не видно на дороге никого,
 Неужели не обидно столько лет всё ждать его?"

 Отвечала я цыганке: "Нету денег у меня,
 Заплатить тебе мне нечем!" - и почти уже ушла.
 Но цыганка молодая чёрным глазом повела,
 Обернулась - там другая её старая ждала,

 Они так переглянулись и сказала ей она:
 "Погадай всего за рубль! Здесь не важна нам цена!" -
 Что-то дальнее увидев, в скромном облике моем,
 Захотела подсказать мне тем ноябрьским стылым днем,

 Что судьба моя в руках вся у меня, чтоб смело шла!
 И любимого для жизни в скором времени нашла.
 Но упрямая казачка моя бабушка была,
 И в нее я уродилась. А цыганка не смогла

 Убедить меня, что буду с милым счастлива вдвоем,
 Что тропинкою одною по всей жизни мы пойдем,
 Что меня одну он любит, и меня одну он ждёт,
 И как только позову я - то мгновенно он придёт!

 Ни о чем я не жалею. Но цыганку помню ту.
 Мне сказала она правду, и всю жизнь его я жду.
 И любовь моя занозой в сердце через жизнь прошла.
 Никого его я лучше и любимей не нашла...

16.05.2015 г.

На фото актраса Светлана Тома в фильме "Табор уходит в небо"


Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/04/20/11585