Волчья сага. Исабель

Елена Шай
начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
и далее…

«…Было имён много, я их не помню все,
Лисья узка́ дорога, - пе́тлями след в росе
Высохнет до восхода, город расправит сеть
Улочек, - что - порода?.. пастбище или клеть
Для непокорных, в силе правило - притаись,
Лучше всего - в могиле, ибо забвенье - жизнь.
Скупо ряд эпитафий знаковых: vulpes clan…
Каждой из биографий – цель и подробный план.

…Кто-то окликнет - Лизи, кто-то - простушка Бэт, -
Знаешь, повадки лисьи не защитят от бед...
С розгами вкус, манеры впитаны кожей впрок, -
Бывшие флибустьеры в школе вели урок.
Имя в миру проступит новым обличьем, - роль,
Если есть спрос, окупит преображенья боль.       
Новый виток в карьере,  ниточка в ближний круг, -
Преданность, – чутки двери службы  на каждый стук.

… Город - всего лишь соты,  живы агенты - связь,
Каждому есть работа, в коей есть кровь и грязь.
Нет в механизме части лишней, всё – жернова
Жёсткой бубновой масти, - власть и ее права.
Я так устала, Анна… Кружится всё вокруг…
Привкус тимьяна… Странно… Пальцы слабеют рук…
Я не могу остаться… Не разбирай постель…»
«Хватит тебе скитаться… Спи, моя Исабель».


продолжение: http://www.stihi.ru/2015/06/18/8136