С чего же взяли вы

Мария Тоцкая
                Экспромт
                http://www.stihi.ru/2015/05/17/1164
                "Мы с вами перешли на ты..."
                (Владимир Филюрин)


С чего же взяли вы, что мы уже – на "ты"?
Вино вам, видно, голову вскружило!
О, можете забрать свои цветы —
Я тени вашей имя позабыла.

Неужто шаль моя была вам по душе?
И в искренности есть обману место.
Не жить в одном мне с вами шалаше —
Для вас отныне буду я чужой невестой.

Вращайте мир с другой, опал луны
Пускай следы в песке вам освещает.
Мне скучно с вами: нету новизны,
И время счастьем шаг не ускоряет.

Холодный поцелуй ваш губ мне не обжёг,
Приберегите для других своё искусство.
Кто пламень в своем сердце не сберёг,
Тот вряд ли распалит чужое чувство.