Публикация в сб-ке стих-й Золотое перо Жарков

Сергей Сметанин
http://www.stihi.ru/2015/05/18/8056


В саду

В майский сад на заре прилетела Пчела,
Перед ней — ароматов громада!
Там нектар, там пыльца — всё заботы, дела —
Посетить каждый цветик ей надо!

В тот же самый весенний, волнующий сад
Залетела зелёная Муха.
Для неё — лишь комки перегноя лежат.
Есть чем Мухе набить своё брюхо!

Кто-то ищет всю жизнь простоты, красоты,
Кто-то хочет быть злее и круче.
Так и время для нас. Для кого-то — цветы,
Для кого-то — навозные кучи.