Отповедь пародисту - Е. Мячева

Григорий Липец
Елена Мячева - "Просто дождь"

http://www.stihi.ru/2015/04/20/1001

Убегает апрель по лужам
в расстилающий горизонт...


Отповедь пародисту

Далеко ещё до итога
в достиженьях поэто-див,
перед нами открыто много
расстилающих перспектив.
Только некто, опять глумящий
над порывом высоких чувств,
всё подряд у поэтов тащит,
паразит.  И я здесь хочу,
пусть от гнева меня и плющит,
стихотворцу сказать: забей -
пародист, над стихом смеющий,
не патриций совсем – плебей.
Не поймёт пародист эстета,
что душою творит.  И чо?!
Выдающий поэт на это
улыбнёт и пожмёт плечом.