Шесть лет тишины... по стихотворению Вари Несмелой

Обидели
         Тишина.
            Тишина.
               Я спокойна,
                когда я одна....

         http://www.stihi.ru/2012/01/26/2632

Слышу, муха крылом играет,
Так ведь тишь,гробовая тишь;
И слезу мою с пола глотает,
Запалившись от жажды мышь.

А вчера только с ней по норкам
Забивались тесней в углы
От словесной дрожали порки
И от злобной, холодной мглы,

Исходившей от экс- мужчины,
Что познал мою юную плоть,
Откусил от красивой дивчины
Ароматного хлеба ломоть...

Но я тоже хотела, любила
Почти вечность, - декабрь и январь...
А потом как нечистая сила
В нём вселилась и стала я тварь...

Почему и за что? Разум вянет,
Женский ум не способен понять,
Почему нас к мужчинам тянет,
Может каждая женщина - мать,

Что обязана жизнь дать другому...
Вот как мой. Да пошёл он на...
Поигралась, набила оскому -
Снова тихо...и снова одна...

22.05.2015